बांध आखों के खुल गए होंगे


बांध आखों के खुल गए होंगे
चहेरे अश्कों से धूल गए होंगे
उसका गुस्सा भी हो गया पानी
ये भी शक्कर थे घुल गए होंगे
उनकी आदत है बातों बातों मे
झगडा करने को तुल गए होंगे
जिनको बनना था वक्त का सूरज
मोम की तरह घुल गए होंगे
उन अमीरो की बज्म मे अख्तर
सारे गुलशन के गुल गए होंगे

Baandh ankho ke khul gaye honge
Chahere ashko se dhul haye honge

Unka gussa bhi ho gaya paani
Ye bhi shakkar the ghul gaye honge

Unki aadat hai baato baato me
Jhagda karne ko tul gaye honge

Jinko banna tha waqt ka suraj
Mom ki tarah ghul gaye honge

Un ameero ki bazm me akhtar
Saare gulshan ke gul gaye honge

Comments